基本的に九州では鶏肉を食べることが多いとか。
(関東は豚肉、関西は牛肉らいしいっス)
私も鶏肉好きですv
しかし時節柄というものもあります。
鳥インフルエンザが爆発的に増えているニュースがなんどもテレビで言われています。
それなのに。
お義父さんが近所の養鶏所から鶏を貰ってきました。
それで朝からさばいていました。
夜は鶏肉のお刺身です。
手羽と胸の部分。当然”生”です。
「新鮮だから美味しいぞ〜」
思わず言いました。
「お義父さん……チャレンジャーですね(笑)」
もちろん美味しく頂きましたv
(関東は豚肉、関西は牛肉らいしいっス)
私も鶏肉好きですv
しかし時節柄というものもあります。
鳥インフルエンザが爆発的に増えているニュースがなんどもテレビで言われています。
それなのに。
お義父さんが近所の養鶏所から鶏を貰ってきました。
それで朝からさばいていました。
夜は鶏肉のお刺身です。
手羽と胸の部分。当然”生”です。
「新鮮だから美味しいぞ〜」
思わず言いました。
「お義父さん……チャレンジャーですね(笑)」
もちろん美味しく頂きましたv
コメント