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ひなごんよ〜
2004年1月1日後追い&寝ない&年末で急がしすぎてグロッキーです。
とりあえず忘れないようにメモだけ…。
30日
田作り(くるみ和え)
栗きんとん(サツマイモ700g1本)
がめ煮(中鍋一杯)
31日
お煮しめ(結び昆布、厚揚げ、竹の子、ぜんまい、にんじん、里芋)
姿エビのうま煮
蟹の爪のうま煮
沢蟹の煮物
牛肉のごぼう巻き
銀杏の甘辛煮
銀杏とハムとうずらの卵の楊枝刺し
きんぴらゴボウ
だし巻き玉子
唐揚げ
ささみチーズ(フライ)
竜眼揚げ
飾りかまぼこ
紅白なます
肉団子の甘辛煮は力尽き果てたので中止。
お義父さんがやってくれたのは
数の子の味付け&洗い物(多謝)
オットはひなごん係。
朝8時から夕方の5時までかかった!
田作りは好評で次から次に無くなっていくので、来年はいりこを50gから100gにUPしよう。
途中、ひなごんのちっちで3度休憩を取った。
来年はもうちょっと手際よくやりたい。
とりあえず忘れないようにメモだけ…。
30日
田作り(くるみ和え)
栗きんとん(サツマイモ700g1本)
がめ煮(中鍋一杯)
31日
お煮しめ(結び昆布、厚揚げ、竹の子、ぜんまい、にんじん、里芋)
姿エビのうま煮
蟹の爪のうま煮
沢蟹の煮物
牛肉のごぼう巻き
銀杏の甘辛煮
銀杏とハムとうずらの卵の楊枝刺し
きんぴらゴボウ
だし巻き玉子
唐揚げ
ささみチーズ(フライ)
竜眼揚げ
飾りかまぼこ
紅白なます
肉団子の甘辛煮は力尽き果てたので中止。
お義父さんがやってくれたのは
数の子の味付け&洗い物(多謝)
オットはひなごん係。
朝8時から夕方の5時までかかった!
田作りは好評で次から次に無くなっていくので、来年はいりこを50gから100gにUPしよう。
途中、ひなごんのちっちで3度休憩を取った。
来年はもうちょっと手際よくやりたい。
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