★特訓中★
2003年10月9日最近、首が据わってきたような気がしてきました。
だもんで、寝ているひなどんの肩を持ってぐーっと抱き上げると首がついてきました。
「おお!」
けっこう据わっている!
何かの本で読んだのですが、よく抱っこをしてあげている赤ちゃんは首が据わるのが結構早くて、よく寝ている赤ちゃんは首の座りはちょっと遅いと読んで、ちょっと
「・・・・・(汗)」
と思っていたので、嬉しかったァ。
寝返りの稽古になるかどうかわからないけど、お尻を振ってくねくねしているので、お尻を持ち上げてよいしょよいしょとお尻をふりふりさせていました。
ひなどんもキャッキャと嬉しそう〜v
調子に乗った私はひなどんをひっくり返し、うつぶせ寝をさせてみました。
し〜〜〜ん
最後にはうえーんとそのままの姿勢で泣き出したもんで、救出!
うつぶせ寝はまだ無理の模様…。
-------------------------------------------
今日の夕食は
さんまの蒲焼、野菜具沢山のお澄ましと、もやしとベーコンの塩コショウ炒め、有頭エビのにんにく焼き、お漬物でした。
さんまの脂の乗り具合が良すぎて三枚に下ろすのに苦労してしまいました。
でも出来上がりはGOOD!
お義父さんにも旦那さんにも評判が良かったのでレシピをv
さんまは頭とわたを取って3枚に下ろし、あばら(?)のところの骨も出来れば取っておく。小骨は食べても喉にたたないのでそのまま。
しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうが汁で漬け汁を用意。
漬け汁は大目の分量をバットに入れてさんまを漬け込む(10分〜15分 この時間にお澄ましなどを作ると良いです)
漬かったさんまに小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く(皮はすぐに焦げるので注意)
両面に焼き色がついたら、漬け込んだたれをかけてフライパンを揺すりながら煮詰め、たれが絡んだら出来上がりv
脂ののったさんまは身がくずれやすいので、いじりまわさないのがコツかな。
だもんで、寝ているひなどんの肩を持ってぐーっと抱き上げると首がついてきました。
「おお!」
けっこう据わっている!
何かの本で読んだのですが、よく抱っこをしてあげている赤ちゃんは首が据わるのが結構早くて、よく寝ている赤ちゃんは首の座りはちょっと遅いと読んで、ちょっと
「・・・・・(汗)」
と思っていたので、嬉しかったァ。
寝返りの稽古になるかどうかわからないけど、お尻を振ってくねくねしているので、お尻を持ち上げてよいしょよいしょとお尻をふりふりさせていました。
ひなどんもキャッキャと嬉しそう〜v
調子に乗った私はひなどんをひっくり返し、うつぶせ寝をさせてみました。
し〜〜〜ん
最後にはうえーんとそのままの姿勢で泣き出したもんで、救出!
うつぶせ寝はまだ無理の模様…。
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今日の夕食は
さんまの蒲焼、野菜具沢山のお澄ましと、もやしとベーコンの塩コショウ炒め、有頭エビのにんにく焼き、お漬物でした。
さんまの脂の乗り具合が良すぎて三枚に下ろすのに苦労してしまいました。
でも出来上がりはGOOD!
お義父さんにも旦那さんにも評判が良かったのでレシピをv
さんまは頭とわたを取って3枚に下ろし、あばら(?)のところの骨も出来れば取っておく。小骨は食べても喉にたたないのでそのまま。
しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうが汁で漬け汁を用意。
漬け汁は大目の分量をバットに入れてさんまを漬け込む(10分〜15分 この時間にお澄ましなどを作ると良いです)
漬かったさんまに小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く(皮はすぐに焦げるので注意)
両面に焼き色がついたら、漬け込んだたれをかけてフライパンを揺すりながら煮詰め、たれが絡んだら出来上がりv
脂ののったさんまは身がくずれやすいので、いじりまわさないのがコツかな。
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